Hallo,
wir wollen Seiten in XML generieren.
Hierfür haben wir im Ausgabekanal der Seite den XML-Header:
$CMS_TRIM(level:3)$
<?xml version="1.0" encoding="$CMS_VALUE(#global.encoding)$"?>
<content>
$CMS_VALUE(#global.page.body("contentitems"))$
</content>
$CMS_END_TRIM$
bzw. im Absatz den Content:
$CMS_TRIM(level:3)$
<contentItem>
<name>$CMS_VALUE(ST_NAME)$</name>
<text>$CMS_VALUE(ST_TEXT)$</text>
<mimeType>text/html</mimeType>
<id>$CMS_VALUE(#global.id)$</id>
<validFrom>$CMS_VALUE(#global.section.meta("META_VALIDFROM","inherit").format("dd.MM.yyyy HH:mm"))$</validFrom>
<validTo>$CMS_VALUE(#global.section.meta("META_VALIDTO","inherit").format("dd.MM.yyyy HH:mm"))$</validTo>
<cacheLifeTime>$CMS_VALUE(#global.section.meta("META_CACHELIFETIME","inherit"))$</cacheLifeTime>
</contentItem>
$CMS_END_TRIM$
Dazu zwei Fragen:
1. FirstSpirit rendert in jedes XML-Element automatisch ein "fs-template-id"-Attribute rein. Kann man das abschalten?
<content fs-template-id="eyJ0ZW1wbGF0ZUlkIjozMTg0LCJ0ZW1wbGF0ZVNldElkIjozMTQwLCJ0ZW1wbGF0ZUNvbHVtbiI6MSwidGVtcGxhdGVMaW5lIjozfQ=="><contentItem fs-template-id="eyJ0ZW1wbGF0ZUlkIjozMTg1LCJ0ZW1wbGF0ZVNldElkIjozMTQwLCJ0ZW1wbGF0ZUNvbHVtbiI6MSwidGVtcGxhdGVMaW5lIjoyfQ=="><name fs-template-id="eyJ0ZW1wbGF0ZUlkIjozMTg1LCJ0ZW1wbGF0ZVNldElkIjozMTQwLCJ0ZW1wbGF0ZUNvbHVtbiI6MiwidGVtcGxhdGVMaW5lIjozfQ==">Label 1</name><text fs-template-id="eyJ0ZW1wbGF0ZUlkIjozMTg1LCJ0ZW1wbGF0ZVNldElkIjozMTQwLCJ0ZW1wbGF0ZUNvbHVtbiI6MiwidGVtcGxhdGVMaW5lIjo0fQ==">TEXT_LABEL 1</text><mimeType fs-template-id="eyJ0ZW1wbGF0ZUlkIjozMTg1LCJ0ZW1wbGF0ZVNldElkIjozMTQwLCJ0ZW1wbGF0ZUNvbHVtbiI6MiwidGVtcGxhdGVMaW5lIjo1fQ==">text/html</mimeType><id fs-template-id="eyJ0ZW1wbGF0ZUlkIjozMTg1LCJ0ZW1wbGF0ZVNldElkIjozMTQwLCJ0ZW1wbGF0ZUNvbHVtbiI6MiwidGVtcGxhdGVMaW5lIjo2fQ==">3191</id><validFrom fs-template-id="eyJ0ZW1wbGF0ZUlkIjozMTg1LCJ0ZW1wbGF0ZVNldElkIjozMTQwLCJ0ZW1wbGF0ZUNvbHVtbiI6MiwidGVtcGxhdGVMaW5lIjo3fQ=="/><validTo fs-template-id="eyJ0ZW1wbGF0ZUlkIjozMTg1LCJ0ZW1wbGF0ZVNldElkIjozMTQwLCJ0ZW1wbGF0ZUNvbHVtbiI6MiwidGVtcGxhdGVMaW5lIjo4fQ=="/><cacheLifeTime fs-template-id="eyJ0ZW1wbGF0ZUlkIjozMTg1LCJ0ZW1wbGF0ZVNldElkIjozMTQwLCJ0ZW1wbGF0ZUNvbHVtbiI6MiwidGVtcGxhdGVMaW5lIjo5fQ=="/></contentItem></content>
2. Kann ein Absatz im Seitenbereich (global.section.meta) irgendwie Metadaten von der übergeordneten Seite (global.page.meta) erben, oder geht das nur innerhalb des Strukturbereichs, da dort beides über "global.node.meta" angesprochen wird?
Vielen lieben Dank vorab