ChKo
Elite Observer

Unique ID für Catalog.Card?

Jump to solution

Hallo FS-Community,

bei folgender Problemstellung könnte ich eure Hilfe gebrauchen:

Innerhalb meines aktuellen Projektes besteht die Notwendigkeit, für Cards aus einer FS_CATALOG jeweils Unique-IDs bereitzustellen.

Da das Card-Interface nur getFormData() und getItem() anbietet, welche sich leider nicht eignen um eine eindeutige ID zu erstellen, stehe ich hier vor einem Problem.

Eine Lösung ala „Ein Textfeld via ValueService mit einer UUID zu befüllen“ funktioniert leider nicht, da spätestens beim Kopieren von Elementen die Cards innerhalb der Catalogs mit der identischen ID übertragen werden (womit sie nichtmehr eindeutig wären).

Wäre für jede Idee echt dankbar Smiley Happy

Gruß,

Christopher

1 Solution

Accepted Solutions
ChKo
Elite Observer

Hallo zusammen,

mittlerweile wurde das Feature umgesetzt.

Siehe https://community.e-spirit.com/ideas/1729#comment-3844

Gruß,

Christopher

View solution in original post

0 Kudos
8 Replies
andreas_schaedl
Occasional Observer

Hallo Christopher,

ich hatte vor einer Weile ein ähnliches Problem. Vielleicht hilft dir dieser Workaround auch weiter:

Unique IDs bei verschachtelten FS_CATALOG

Grüße,

Andreas

0 Kudos

Hallo Christopher,

benötigst Du noch weitere Hilfe oder hat Dir die Antwort von Andreas bereits geholfen?

In diesem Fall wäre es super, wenn Du die "richtige Antwort" entsprechend markierst, damit auch andere

Community-Teilnehmer diese auf den ersten Blick finden. Solltest Du zwischenzeitlich eine eigene Lösung

gefunden haben, wäre es nett, wenn Du diese hier bereitstellst.

Viele Grüße

Nico

0 Kudos

Hallo Nicolai,

der Hinweis von Andreas war interessant, jedoch haben wir uns entschieden die UID folgend abzufragen:

String id = null;

if (card instanceof IdentifiedCard) {

    id = ((IdentifiedCard) card).getId().toString();

}

return id;

Gruß,

Christopher

0 Kudos
mbergmann
Crownpeak employee

Hallo Christopher,

vorsicht, IdentifiedCard ist keine API (außer ich habe was übersehen?). Von daher kann es irgendwann einfach aufhören zu funktionieren.

Viele Grüße

Michael

0 Kudos

Hallo Michael,

dann sollte das ggf. mal geändert werden.

Der Anwendungsfall ist nicht exotisch (da es zum Thema sogar in der FS-Community mehrere Threads gibt).

Außerdem ist der genannte Workaround ist meiner Meinung nach nach noch fragiler, als etwas aus der DEV-API zu nutzen.

Von Quereffekten die vorkommen könnten ganz zu schweigen.

Gruß,

Christopher Kozielski

0 Kudos

Hallo Christopher,

keine Ahnung was hier mit "DEV-API" gemeint ist. Aber die Klasse IdentifiedCard ist ein Implementierungsklasse und keine API. Auf keiner Ebene.

Nur so als Hinweis. 🙂

Beste Grüße

Stefan

0 Kudos

Hallo Stefan,

an dieser Tatsache habe ich nicht gezweifelt.

Jedoch darf sich auch die API auch mal erweitern Smiley Wink

Wäre wohl besser als Projekte mit ungewöhnlichen Hacks zu vertrösten.

Gruß,

Christopher

ChKo
Elite Observer

Hallo zusammen,

mittlerweile wurde das Feature umgesetzt.

Siehe https://community.e-spirit.com/ideas/1729#comment-3844

Gruß,

Christopher

0 Kudos