FabsH
I'm new here

Mittels Skript Datenbank abfragen

Jump to solution

So, ich schon wieder^^

Ich würde gerne mittels Skript (roter Bereich) auf eine Datenbank und deren Tabellen zugreifen und bestimmte Werte aus den Tabellen holen. Das Ergebnis will ich anschließen in einer Vorlage ausgeben.

Leider habe ich keine Ahnung wie ich da rangehen soll, da ich noch nie mit der Beanshell gearbeitet habe. Java an sich ist mir aber nicht unbekannt.

Vielleicht kann jemand ein einfaches Szenario in Code-Form für Beanshell darstellen?

- Verbindung zur DB herstellen

- Tabelle auswählen

- alle Werte auslesen

- diese Werte zurückgeben

Mehr will ich für den Einstieg ja gar nicht 😄

Danke!

Labels (1)
0 Kudos
1 Solution

Accepted Solutions
TimoMeister
Occasional Collector

Re: Mittels Skript Datenbank abfragen

Jump to solution

Hallo Fabian,

vielleicht hilft dir das weiter ...

import de.espirit.firstspirit.access.store.Store;

import de.espirit.firstspirit.access.store.Store.Type;

import de.espirit.firstspirit.access.store.templatestore.Query;

import de.espirit.firstspirit.access.store.templatestore.Schema;

import de.espirit.firstspirit.agency.SpecialistsBroker;

import de.espirit.firstspirit.agency.StoreAgent;

import de.espirit.firstspirit.service.value.ValueService;

import de.espirit.or.EntityList;

import de.espirit.or.Session;

import de.espirit.or.schema.Entity;

import de.espirit.or.query.*;

StoreAgent storeAgent = context.requireSpecialist(StoreAgent.TYPE);

Store store = storeAgent.getStore(Type.TEMPLATESTORE);

Schema schema = store.getSchemes().getSchemaByName("SCHEMANAME");

Session session = schema.getSession();

Select select = session.createSelect("TABELLENNAME");

View solution in original post

0 Kudos
3 Replies
sense
Elite Observer

Re: Mittels Skript Datenbank abfragen

Jump to solution

Dazu benötigst Du kein Skript sondern kannst mit der Header-Funktion "contentSelect" arbeiten

0 Kudos
TimoMeister
Occasional Collector

Re: Mittels Skript Datenbank abfragen

Jump to solution

Hallo Fabian,

vielleicht hilft dir das weiter ...

import de.espirit.firstspirit.access.store.Store;

import de.espirit.firstspirit.access.store.Store.Type;

import de.espirit.firstspirit.access.store.templatestore.Query;

import de.espirit.firstspirit.access.store.templatestore.Schema;

import de.espirit.firstspirit.agency.SpecialistsBroker;

import de.espirit.firstspirit.agency.StoreAgent;

import de.espirit.firstspirit.service.value.ValueService;

import de.espirit.or.EntityList;

import de.espirit.or.Session;

import de.espirit.or.schema.Entity;

import de.espirit.or.query.*;

StoreAgent storeAgent = context.requireSpecialist(StoreAgent.TYPE);

Store store = storeAgent.getStore(Type.TEMPLATESTORE);

Schema schema = store.getSchemes().getSchemaByName("SCHEMANAME");

Session session = schema.getSession();

Select select = session.createSelect("TABELLENNAME");

0 Kudos
FabsH
I'm new here

Re: Mittels Skript Datenbank abfragen

Jump to solution

Hey Timo,

vielen Dank für die Antwort. Werde ich dann bei nächster Gelegenheit mal ausprobieren.

sense​, ist mir schon klar. Nur ging es mir eben darum, das Ganze über BeanShell zu machen.

0 Kudos