MichaelN
I'm new here

Fehler beim Abspeichern einer Datasource über die Api

Jump to solution

Hallo,

wir bekommen aktuell häufig die folgende Fehlermeldung beim neu Anlegen einer Datasource über die API:

ORA-08177: can't serialize access for this transaction

/ SQL = INSERT INTO DFLDS_FS.ARTICLE (TRANSLATED_EN, KEYWORDS_DE, HEADLINE_DE, FS_GID, ABSTRACT_PL, SHOW_IN_NEWSBOX, TEASERHEADLINE_DE, CLUBLINKS, TEASERIMAGE, TRANSLATED_PL, FULL_WIDTH, TRANSLATED_JP, MIXED_GALLERY, RELATED_ARTICLES, ABSTRACT_EN, PUBLICATION, SHOW_SOCIAL_BAR, CONTENT, PAGETITLE_DE, ABSTRACT_JP, CHANGED_BY, CATEGORY_LABEL_DE, FILENAME_DE, ABSTRACT_DE, TRANSLATED_DE, FS_ID, FS_VALID_FROM, FS_VALID_TO, FS_RELEASE_TO)VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?) / null / [TRANSLATED_EN (16): false, KEYWORDS_DE (12): Tranquillo Barnetta, schalke, leverkusen, HEADLINE_DE (12): Schalke verpflichtet Barnetta, FS_GID (-2): 7d206692-2cb4-4c7c-96dc-b271693111c9, ABSTRACT_PL (12): <CMS_VALUE name="tt_abstract" tag="CMS_INPUT_DOM"><LANG id="PL" set="0"/></CMS_VALUE>, SHOW_IN_NEWSBOX (16): false, TEASERHEADLINE_DE (12): , CLUBLINKS (12): <CMS_VALUE name="tt_clubLinks" tag="FS_LIST"><LANG id="§" set="0"/></CMS_VALUE>, TEASERIMAGE (12): <CMS_VALUE name="tt_pictureLink" tag="CMS_INPUT_LINK"><LANG id="§" set="0"/></CMS_VALUE>, TRANSLATED_PL (16): false, FULL_WIDTH (16): false, TRANSLATED_JP (16): false, MIXED_GALLERY (12): <CMS_VALUE name="tt_mixedGallery" tag="FS_LIST"><LANG id="§" set="0"/></CMS_VALUE>, RELATED_ARTICLES (16): true, ABSTRACT_EN (12): <CMS_VALUE name="tt_abstract" tag="CMS_INPUT_DOM"><LANG id="EN" set="0"/></CMS_VALUE>, PUBLICATION (93): Tue Nov 18 16:23:32 CET 2014, SHOW_SOCIAL_BAR (16): true, CONTENT (12): <CMS_VALUE name="tt_content" tag="FS_LIST"><LANG id="§" set="0"/></CMS_VALUE>, PAGETITLE_DE (12): Schalke verpflichtet Barnetta | FC Schalke 04, ABSTRACT_JP (12): <CMS_VALUE name="tt_abstract" tag="CMS_INPUT_DOM"><LANG id="JP" set="0"/></CMS_VALUE>, CHANGED_BY (-5): 1, CATEGORY_LABEL_DE (12): , FILENAME_DE (12): schalke-verpflichtet-barnetta_0000216108, ABSTRACT_DE (12): <CMS_VALUE name="tt_abstract" tag="CMS_INPUT_DOM"><LANG id="DE" set="0"/></CMS_VALUE>, TRANSLATED_DE (16): false, FS_ID (4): 744, FS_VALID_FROM (-5): 1416327502807, FS_VALID_TO (-5): 9223372036854775807, FS_RELEASE_TO (-5): 0]

Nested message: ORA-08177: can't serialize access for this transaction

Hat jemand schon mal diesen Fehler gehabt und weiß ggf. eine Lösung.

Ist es ein FS Problem, oder das Problem (oder eine falsche Konfiguration) der dahinterliegenden Oracle-DB?

Labels (1)
0 Kudos
1 Solution

Accepted Solutions
Peter_Jodeleit
Crownpeak employee
Crownpeak employee

Re: Fehler beim Abspeichern einer Datasource über die Api

Jump to solution

Oracle hat mit unserem Default-Serialization-Level für Transaktionen Probleme. Mit folgender Ergänzung der Datenbank-Konfiguration auf FirstSpirit-Seite tritt das Problem nicht mehr auf (ist ab 5.1R3 jetzt auch unser Standard bei der Anbindung von Oracle-Datenbanken, die interne Tracking-ID dazu ist #136211):

jdbc.isolation=READ_COMMITTED

Peter

View solution in original post

0 Kudos
2 Replies
Andreas-Knoor
Crownpeak Employee
Crownpeak Employee

Re: Fehler beim Abspeichern einer Datasource über die Api

Jump to solution

Bitte gehen Sie bei Fehlern in der Software immer direkt auf das e-Spirit Helpdesk zu.

Die Kollegen schauen sich den Punkt dort gerne an.

0 Kudos
Peter_Jodeleit
Crownpeak employee
Crownpeak employee

Re: Fehler beim Abspeichern einer Datasource über die Api

Jump to solution

Oracle hat mit unserem Default-Serialization-Level für Transaktionen Probleme. Mit folgender Ergänzung der Datenbank-Konfiguration auf FirstSpirit-Seite tritt das Problem nicht mehr auf (ist ab 5.1R3 jetzt auch unser Standard bei der Anbindung von Oracle-Datenbanken, die interne Tracking-ID dazu ist #136211):

jdbc.isolation=READ_COMMITTED

Peter
0 Kudos