Prinzessin
I'm new here

Dateien eines Ordners aus der Medien-Verwaltung auslesen

Jump to solution

Hallo,

über ein FS_REFERENCE-Element wird eine Datei aus dem Media-Store ausgewählt.

$CMS_VALUE(st_file)$

Ich ermittle anschließend den Ordner, in dem sich die Datei befindet:

$CMS_SET(my_folder, ref(st_file).target.parent.uid)$

und möchte nun alle Medien, die sich in dem Ordner befinden, ausgeben.

Diese beiden Varianten habe ich schon ausprobiert:

$CMS_SET(mediaClass,class("de.espirit.firstspirit.access.store.mediastore.Media"))$

$CMS_FOR(file, my_folder.get().getChildren(mediaClass, true))$

    $CMS_VALUE(file)$

$CMS_END_FOR$

$CMS_SET(mediaClass, class("de.espirit.firstspirit.access.store.mediastore.Media"))$

$CMS_FOR(file, my_folder.get().getChildren(mediaClass, true))$

    $CMS_VALUE(file.getDisplayName(#global.Language))$<br>

$CMS_END_FOR$

Leider funktionier nichts davon 😞

1 Solution

Accepted Solutions
MichaelaReydt
Community Manager
Community Manager

Re: Dateien eines Ordners aus der Medien-Verwaltung auslesen

Jump to solution

Hallo Yvonne,

mir stellst sich die Frage, warum du über die FS_REFERENCE-Komponente nicht direkt den gewünschten Ordner, sondern ein Medium auswählst. Gibt es dafür einen Grund?

Bei den zwei von dir angegebenen Varianten für die Ausgabe der in dem Ordner enthaltenen Medien ist das erste get() meiner Meinung nach zu viel.

Mit my_folder.getChildren(...) sollte es funktionieren.

Und den Folder solltest du auch über st_file.getParent() erhalten.

Viele Grüße

Michaela

View solution in original post

0 Kudos
2 Replies
MichaelaReydt
Community Manager
Community Manager

Re: Dateien eines Ordners aus der Medien-Verwaltung auslesen

Jump to solution

Hallo Yvonne,

mir stellst sich die Frage, warum du über die FS_REFERENCE-Komponente nicht direkt den gewünschten Ordner, sondern ein Medium auswählst. Gibt es dafür einen Grund?

Bei den zwei von dir angegebenen Varianten für die Ausgabe der in dem Ordner enthaltenen Medien ist das erste get() meiner Meinung nach zu viel.

Mit my_folder.getChildren(...) sollte es funktionieren.

Und den Folder solltest du auch über st_file.getParent() erhalten.

Viele Grüße

Michaela

0 Kudos
Prinzessin
I'm new here

Re: Dateien eines Ordners aus der Medien-Verwaltung auslesen

Jump to solution

Hallo, ja das stimmt. Daran habe ich nicht gedacht....

Vielen Dank!

0 Kudos